Ceylon

Schon seit vielen Jahren trägt Ceylon den Namen Sri Lanka. Wenn es um Tee geht, ist jedoch der alte Name der Insel geblieben - man spricht von Ceylontee. Angebaut wird er in einer Höhe von 500 - 2.000 m. Die Pflückzeiten sind abhängig vom Monsunregen. Im östlichen Uva-Distrkt wird von Juli-September gepflückt, im westlichen Dimbula-Gebiet von Januar-März. Geschmacklich lässt sich Ceylontee als mittelkräftig, zitrusartig beschreiben mit einem frischen, angenehm herben Geschmack.

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Schon seit vielen Jahren trägt Ceylon den Namen Sri Lanka. Wenn es um Tee geht, ist jedoch der alte Name der Insel geblieben - man spricht von Ceylontee. Angebaut wird er in einer Höhe von 500 - 2.000 m. Die Pflückzeiten sind abhängig vom Monsunregen. Im östlichen Uva-Distrkt wird von Juli-September gepflückt, im westlichen Dimbula-Gebiet von Januar-März. Geschmacklich lässt sich Ceylontee als mittelkräftig, zitrusartig beschreiben mit einem frischen, angenehm herben Geschmack.

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Light & Late® Ceylon Light & Late® Ceylon
Ein spritzig-fruchtiger Ceylontee – besonders schonend mit CO2 entkoffeiniert. Das ergibt bei vollem Aroma einen leichten, koffeinarmen Genuss.
Inhalt 100 Gramm (86,00 € * / 1000 Gramm)
ab 8,60 € *
Queens Tea Queens Tea
Ein typisch blumiger Darjeeling, genussvoll komponiert mit fruchtigem Ceylontee und frischem Tee aus China.
Inhalt 100 Gramm (69,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
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